- cinéma-documentaire -

FARINE, SEL, EAU ET SAVOIR-FAIRE

[ par Rino Noviello | production : Picturimage scrl | durée : 50min | 2018 ]

JEUDI 19 NOVEMBRE 2020| 19h SOUPER - 20H FILM | CINÉMA PLAZA

Ce documentaire présente les artisans qui permettent à Sébastien, le boulanger de «La Mie qui Roule», d’avoir une matière première de qualité pour son pain au levain : Pierre, le paysan céréalier, Joseph, le meunier et Pascal le paludier (sel).

 

À travers ce film, le réalisateur souhaite susciter une réflexion sur notre société d’abondance alimentaire, où le pain a simultanément perdu sa richesse nutritionnelle, son importance symbolique et l’attention des consommateurs.

 

Pour ne pas rester sur ce constat alarmant, il est question dans ce documentaire d’alternatives savoureuses, de blés anciens, de levain, de vente directe, de circuit court, de savoir-faire, de passion et surtout du respect des producteurs, des consommateurs et des écosystèmes.

 

 

"Placer la poésie, le mystère et l’engagement au cœur de mon travail, militer pour un art vivant et libre, explorer la diversité du regard et des sujets sont au cœur de mes préoccupations." R. Noviello

 

https://www.youtube.com/watch?v=DOx26Jot_XU

 

 

PAF : film 6€ | film + soupe 8€ | PASS (film + soupe + visite moulin) 9€

LIEU : Cinéma Plaza - Rue Simon, 14 - 6990 Hotton
INFO ET RÉSERVATION : Bibliothèque – 084/36.78.42 – bibliotheque@hotton.be

 ANNULÉ !

@2020 CENTRE CULTUREL DE HOTTON ALL RIGHTS RESERVED